Minggu, 07 Desember 2014

Akhirnyaaa....Makan Seafood Juga! :)

Haaii bundaaa :)
Apa kabaar nihh....
Pagi-pagi udah selesai masak dong yaaa :))

Setelah sekian lama kangen masak seafood,
Akhirnya pagi ini kesampaian jugaaa....fiuuhh senengnyaaa :))
Berasa nyidam gitu loh :p

Kemarin pagi saya diantar suami belanja seafood di gudang lelang Telukbetung, Lampung
Fresh.....beli ikan ekor kuning 1 kg (dapat 3 ekor) dan udang besar-besar 1/2 kg
Udangnya lagi mahal yaaa bo'..... 1 kg dapetnya Rp 90.000,-
Padahal sebelum kenaikan BBM saya kalo beli 1 kg cuma Rp 60.000,-
Emm... tapi nggak tau ding.... ini kenaikannya emang lagi dikit suplainya
atau karna kenaikan BBM, wkkwkwk :p


Kembali ke laptop yeee.....

Udang Asam Manis
Ikan & Udang Asam Manis ala Dapur Bunda :D

Tralaaa..
Jadinya ikan ekor kuning dan udang saya masak bumbu asam manis...
Puas masak sendiri, tanpa micin...
Bumbu halusnya cuma garam, merica, dan bawang putih..
Ditumis dengan bawang merah iris, bawang bombay iris, paprika merah dan kuning
Saus tomat, saus tiram, dan sedikit kecap...

Yummy...
Buat menu sarapan bumil pagi ini... :p
Masaknya di wajan cuma 5 menit karena keburu suami berangkat ke kantor,
biar sekalian dibawa buat bekal makan siang.. ^_^


Ssttt...ada yang bilang, katanyaa....kata orang Jawa, makan udang saat hamil bikin sulit saat persalinan yaa?!
MITOS kalie yaaa.... Kalo percaya ya bisa terjadi beneran, kalo saya sih tawakkal sama Allah ajaa... Nggak papa... Saya pribadi nggak pengen membatasi kecukupan gizi untuk bayi dalam kandungan.... Yeah, makan apa aja asal bergizi dan nggak berlebihan..... ^_^

Faktanya :
"Udang merupakan sumber protein, mineral, dan omega 3 yang sangat baik untuk ibu hamil" (Made Astawan, Guru Besar Gizi dari IPB dalam health.kompas.com)

Selain itu, ikan laut juga kaya asam lemak omega 3 yang diperlukan untuk perkembangan otak dan penglihatan bayi. So, kalau ada yang bilang makanan laut (seafood) bikin ASI ibu menjadi amis, saya percaya itu mitos aja...(seperti yang dikatakan oleh ahli gizi).


Seafood untuk ibu hamil
Makan Seafood dengan Sayur Brokoli Rebus :)

Dalam menu sarapan kali ini saya cuma tambahkan sayuran brokoli rebus, yang kandungan brokoli ini ternyata luar biasa yaa ^_^

Dari bidanku.com :
"Brokoli memiliki kandungan gizi sbg pembangkit tenaga zat besi, protein, kalsium, kromium, karbohidrat, vitamin A dan vitamin C. Selain itu juga mengandung phytochemical penting dan antioksidan yang melawan berbagai penyakit dan infeksi."

Brokoli juga memiliki begitu banyak manfaat kesehatan sbb :

  • Anti-kanker
  • Anti-penuaan
  • Bantu memperlancar pencernaan (mencegah sembelit)
  • Bantu menghilangkan radikal bebas dan racun, spt asam urat dalam tubuh
  • Mengontrol diabetes
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Menjaga penglihatan yang sehat
  • Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis
  • Mencegah anemia
  • Mempertahankan kehamilan yang sehat (brokoli merupakan sumber folat)
  • Mengurangi risiko penyakit Alzheimer
  • Menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi
  • Mengurangi risiko jantung (karena kandungan karotenoid lutein dalam brokoli--yang mencegah penebalan arteri di jantung)

Referensi Manfaat Brokoli : klik di sini

Anyway, have a good breakfast !! ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar